Primi Piatti

Autunno 2018

Risotti di pesce

€ 14,00 Risotto integrale rosso “Ermes” alla polpa di branzino e verdure

€ 22,00 Risotto Carnaroli alla polpa di Astice e salsa Granceola

€ 14,00 Risotto “Apollo” aromatico, alle vongole nostrane,zucca gialla e pomodorino

€ 14,00 Risotto integrale “Venere” ai gamberetti e piccole verdure

€ 14,00 Risotto Vialone Nano al nero di seppia con frutti di mare

€ 14,00 Risotto Integrale Bianco con salsa alle Cannocchie e vongole nostrane

€ 14,00 Risotto “Carnise” alle Mazzancolle, pomodorino, verdure e zafferano

€ 12,00 Risotto al profumo di Bosco mantecato alla Parmigiana

Il riso integrale si distingue dal riso brillato per il differente metodo di lavorazione a cui viene sottoposto che è molto più semplice, infatti, non subendo la separazione delle parti esterne del chicco, ne consegue un alimento più completo e sano dal punto di vista nutrizionale.

Il riso integrale è un alimento dall’azione disintossicante, lassativa e rinfrescante, altamente digeribile che non affatica lo stomaco ed è ricco di antiossidanti e fibre

Le paste Fatte a Mano del Raggiazzurro

Le migliori Farine e le nostre mani, nient’altro….

Tutte le paste fresche sono preparate solo e rigorosamente a mano, con l’impiego prevalente di farine semi-integrali tipo 1 e 2 di origine Marchigiana.

€ 15,00 Raviolo in bianco e nero ripieno di baccalà e ricotta di bufala, al ragù bianco di Tonno e piccadilly arrostito

€ 15,00 Tortelli con ripieno di tonno verdure e zenzero con salsa rossa allo stoccafisso e capperi

€ 14,00 Chicche di patate e farro con polpa di branzino, carciofi e guanciale

€ 14,00 Chitarrine con farina di Canapa fatte a mano con pesto di broccoletti verdi e pinoli, con gamberoni e pomodorino

€ 14,00 Caramelline di patata viola con gamberoni, pomodoro fresco, verdurine e zenzero

€ 14,00 Gnocchetti di patate, con salsa al baccalà, funghi chiodini e yogurt Greco

€ 14,00 Maltagliati di polenta e saraceno con gamberoni, zucca gialla, guanciale e rucola

€ 14,00 Passatini del Montefeltro al limone con salsa agli Scampetti e verdure

€ 15,00 Fagotti in quadricromia farciti allo Spada su creme colorate, salsa alle vongole nostrane

€ 14,00 Vermicelli al nero di seppia con polpa di sgombro, cavolfiori su crema di zucca gialla

€ 14,00 Tagliatella tirata a mano al nero di Seppia, con gamberi rossi di Sicilia e pomodoro fresco

€ 14,00 Tagliolini tirati a mano con Farina di tipo 2, con salsa alla polpa di Granceola

10,00 Pappardelle al Farro fatte a mano al ragù bianco di Black Angus e brunoise di verdure.

Le Paste di Grani Duri delle Marche

Le migliori Paste Artigianali con i nostri Grani Locali

€ 14,00 Chitarra di grano duro “Mancini” ai frutti di mare bianco con pomodorino fresco

€ 14,00 Truciolotti di Grano Saragolla “di Sabatino” alle vongole nostrane e carciofi

€ 14,00 Tuffoli “Mancini” con salsa al tripudio di mare

€ 13,00 Spaghetti “Mancini” alla Carbonara di Mare con guanciale

€ 13,00 Canestrini di Saragolla “di Sabatino” al ragù di tonno, calamari e gamberetti

€ 9,00 Fettuccine di Saragolla “Sabatino” con salsa al ragù di carne alla Marchigiana

Per le paste secche ci affidiamo a due Pastifici Marchigiani, il primo l’Azienda Agricola Sabatino che produce il Grano Duro Saragolla sulle nostre colline tra Arcevia e Sassoferrato. Il Saragolla è un grano Khorasan, un antenato del grano duro moderno, in origine coltivato nella fascia compresa tra l’Anatolia e l’Altopiano iranico e tra l’Egitto e la Mesopotamia   e per questo conosciuto anche come Grano degli Egizi o del Faraone. ll Saragolla contiene dal 20 al 40% di proteine in più, e percentuali più elevate di amminoacidi, vitamine e minerali tra i quali un alto contenuto di selenio e beta carotene (eccellenti antiossidanti) e minore contenuto di glutine, che lo rende più digeribile.                    http://www.agricolasabatino.it

La seconda di fama mondiale, l’Azienda Agricola Mancini di Monte Sanpietrangeli (Fermo) che coltiva diverse varietà di Grano duro, Levante, SanCarlo, Maestà, Don Matteo, Athoris, Odisseo. Ognuno di questi grani conferisce alla pasta una sinfonia di profumi, sapori e valori non solo nutrizionali, unici, perché Mancini è l’unico che coltiva e pastifica direttamente, in una nuova struttura eco-compatibile in mezzo ai propri campi di grano.                                                                                                          http://www.pastamancini.com